Sachausschuss Jugend

Der Sachausschuss Jugend bildet ein Forum für alle Fragen rund um die Jugendarbeit im ganzen Pastoralen Raum. Er setzt sich aus Vertretern unterschiedlicher Gruppierungen im pastoralen Raum zusammen.

Die Treffen dienen dem Informationsaustausch über die Aktivitäten der einzelnen Jugendgruppen. Darüber hinaus entwickeln wir offene Angebote mit religiösen Inhalten.

Ziel unserer Arbeit ist es, Kirche jugendgemäß und lebendig erfahrbar werden zu lassen.

Deshalb ist uns die Vorbereitung von Jugendgottesdiensten und Taizé-Gebeten ein besonderes Anliegen.

Jugendliche, die Interesse haben sich aktiv einzubringen, sind herzlich willkommen!

Dem Sachausschuss Jugend gehören an:
Tele Dorsch
Peter Scheugenpflug (Pfarrgemeinderat Montabaur)
Bernd Großmann
Sarah Reinhard
Diakon Dieter Wittemann
Pastoralreferentin Elke Weisbrod (Vorsitzende, Kontakt Messdiener)
Kaplan Tobias Blechschmidt
Felix Graf (Kontakt Pfadfinder)

Taizé-Gebet

Seit mehr als drei Jahren veranstaltet der Sachausschuss Jugend des Pastoralen Raums Montabaur Taizé-Gebete.

In Anlehnung an die täglichen Gebete im französischen Wallfahrtsort handelt es
sich um Andachten mit Texten und den bekannten und sehr eingängigen Liedern
aus Taizé. Das Gebet findet 3-4 mal pro Jahr statt. Der Raum wird, nach dem
Vorbild der Kirche in Taizé, mit orangefarbenen Tüchern und Kerzen gestaltet.

Eingeladen sind alle Taizé-Freunde oder Menschen, die die Atmosphäre von
Taizé kennen lernen möchten oder einfach eine Phase der Ruhe und Besinnung
erleben wollen.

Das nächste Taizé Gebet findet am Freitag, dem 17.Juni 2016 um 19.30 Uhr im Forum St. Peter statt. Dazu herzliche Einladung.

Näheres unter

Jugendgottesdienst

Herzliche Einladung zum Jugendgottesdienst am Freitag, den 24. Juni um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter in Ketten in Montabaur.
Der Gottesdienst wird von den Pfadfindern inhaltlich vorbereitet und musikalisch gestaltet vom Jugendchor unter der Leitung von Andreas Loheide.
Im Anschluss daran findet ein Sommerfest im Pfarrgarten statt, das die Messdiener ausrichten. Bei schlechtem Wetter findet das Fest im Pfarrzentrum Forum Sankt Peter statt. Es werden kostenfrei Essen und Getränke angeboten.

Zur besseren Planung des Festes bitten wir bis Mittwoch, den 8. Juni um eine kurze e-mail mit Angabe der Personenzahl an: elke.weisbrod@t-online.de

Ansprechpartnerin:
Elke Weisbrod